2017年4月 東京圏の各国&郷土料理が食べられるイベント

野外の料理イベントも続々登場

2017年4月の東京圏の各国料理・郷土料理が食べられるイベントをアップしました。

春到来にわく今月は、後半あたりから野外の料理イベントも続々登場。パプアニューギニアやサモアなど南太平洋の国々も含むアジアの祭典チャリティバザーや、スリランカの正月料理も振る舞われるスリランカの新年祭(千葉県野田市)、赴任国の料理も登場する、年に1度のJICA協力隊のお祭りなどで珍しい料理が食べられそうです。

ゴールデンウィークにかかる後半から、今年も料理イベントのラッシュシーズンが本格的に始まりそうです。

新しいイベント情報や追加情報は、見つけ次第、下記e-food.jpのFacebookページにアップしますので、チェックしてみてください。

e-food.jp Facebookページ

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、エッセイスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、一般社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者を経て、企業のWEBディレクター等を兼任しながら2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、シェフなどとして国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、食を通じた国際交流と平和、相互理解への貢献を目指して活動。

著作:「日本的洋食」(下記著書の中国語版。健行文化 2019)
「日本の洋食~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)
「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)

プロフィール詳細

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
イベント情報
スポンサーリンク
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ
タイトルとURLをコピーしました