Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

2016年2、3月 東京圏の各国&郷土料理が食べられるイベント

event20160203

春を告げるイベントが目白押し

2016年2月、3月の東京圏の各国料理・郷土料理が食べられるイベントをアップしました(都合により今月・来月は一緒にご案内いたします)。

先日、立春を迎えた日本。春の足音が本格的に聞かれるのはまだちょっと早いですが、これから4月にかけて、世界各地で「春」とともに新年を祝うお祭りが行われる華やいだ季節が到来します。

2月は中国の旧正月に合わせて横浜中華街でお祭りが開催され、また3月には春を告げる催しとしても定着した、アイルランドの聖人を祝うセントパトリックスデーが開催され、またキリスト教では今年は復活祭が3月、仏教ではお釈迦様の誕生日のお祭り(タイではソンクラーン)が4月に行われるなど、宗教行事も目白押しです。

さらに、春分の日に行われるイランや中央アジアの新年ノールーズも!ぜひこれからの楽しい季節を世界の人々と一緒に満喫してくださいね。

新しいイベント情報や追加情報は、見つけ次第、下記e-food.jpのFacebookページにアップしますので、チェックしてみてください。

e-food.jp Facebookページ

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどを通し、国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
イベント情報
スポンサーリンク
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ
タイトルとURLをコピーしました