Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

2014年4月・東京圏の各国&郷土料理が食べられるイベント

foodevent2014

東南アジアや南アジアの国々でお正月を迎えるシーズン

4月の東京圏の各国料理・郷土料理が食べられるイベントをアップしました。

今月は、東南アジアや南アジアの国々ではお正月を迎えるシーズン。インドやバングラデシュ、ミャンマーなど各国の記念のイベントが各地で開催されます。

なお、タイのソンクラーン(水かけ祭り)は、今年は4月13日に当たりますが、代々木公園での日本人に向けた大々的なソンクラーンのフェスティバルは5月11、12日に代々木公園で開催。しかしながら今月は、在日タイ人向けのソンクラーンが、成田のタイ仏教寺院・ワットパクナム、また八王子の同ワッパープッタランシーで開催の予定です。タイ好きな方は要チェックです!

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどを通し、国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
イベント情報
スポンサーリンク
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ
タイトルとURLをコピーしました