小学館図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」を出版

200種以上の世界の料理や食材を紹介

6月24日に青木ゆり子が監修した小学館図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」(幼児・小学校低学年向け)が発売されました。

図鑑では200種以上の世界の料理や食材を紹介し、100カ所以上あるしかけまどをあけると、世界中のおいしい料理や食べ方が一目瞭然。世界各国の定番メニューから、びっくり食材まで幅広く網羅されています。

以下は小学館の担当編集者・小林由佳さんからのメッセージです。

国際化社会のなかで、世界のことを知るのにまず何からはじめればいいのか?と考えたときに真っ先に思い浮かんだのが「ごはん」でした。旅に出たら、自然とその土地の料理に興味がわきます。おいしい料理が好きなのは人類共通。「せかいのりょうり」を通じて、世界各国について楽しく学べるずかんです。ぜひご覧いただけたらうれしいです。

タイトルとURLをコピーしました