『世界の郷土料理事典』(誠文堂新光社)を出版しました

食文化の歴史、食の国際儀礼(プロトコール)、宗教の食規定にも言及

6月11日に青木ゆり子の著書『世界の郷土料理事典』~全世界各国・300地域 料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定を上梓いたしました。

こちらの出版はe-food.jp創設20周年記念企画の第一弾。基本はレシピ本ですが、食文化の歴史、食の国際儀礼(プロトコール)、宗教の食規定を読み物として掲載することで、読者の方々に郷土料理に関する知識をより深めていただくことを目指しております。

本の方はおかげさまで売れ行きよく、出版間もなくAmazonの部門別ベストセラー1位となり、初版が3週間でほぼ売り切れた後、2022年4月現在、第5刷の重版出来となりました。

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