Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

モロッコハンドクラフト・大商談会

マラケシュ&フェズから工芸職人が来日

6月6日、7日、品川プリンスホテルで、モロッコ王国工芸省の協賛による「モロッコハンドクラフト・大商談会」が開催。モロッコのマラケシュとフェズから来日した、モロッコを代表する、日本未紹介を含むさまざまな伝統工芸の10人ほどの職人たちから直接、話が聞けます(会場には通訳も駐在しています)。政府の肝入りだけに、アラビックな工芸品の数々は質が高く、実に見事です。

金属の食器などは残念ながらサンプルが少なく、カタログで見ることになりますが、キッチンウエアやアクセサリー等は一部、販売品もありました。

基本は商談会ですので、各種販売業者さんや流通業者さんが対象なのですが、モロッコの伝統工芸に興味があり、レストランなどの内装や食器を手がけていたり、雑貨を販売している友人知人に紹介したい等という旨の方であれば、どなたでもどうぞとのことです(入場無料。名刺を必ずご持参ください)。日程が限られていますが、該当の方はいかがですか?

■日時:2013年6月6日、7日 10:00-17:00
■会場:品川プリンスホテル 宴会場タワー32階 アクアマリン
■問合せ:03-3578-7449

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどを通し、国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
青木ゆり子の活動報告
Sponsored Link
シェアする
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ