Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

ぐるなびippin 2周年記念パーティーに参列

9999__8004766

フレンチ・レストラン「モナリザ」にて開催

12月1日に行われた、e-food.jp代表の青木ゆり子が各国・郷土料理研究家としてキュレーターをさせていただいている、ぐるなび目利きシリーズ “あの人の「美味しい」に出会う”ippinの2周年記念パーティーに参列させていただきました。改めておめでとうございます。

会場は、東京駅前・丸の内ビル36Fにある河野透シェフのフレンチ・レストラン「モナリザ」。ぐるなびスタッフや各分野でご活躍の食をはじめとする著名なスペシャリストの皆さん、各国大使館の方々と、河野シェフのすばらしいお料理の数々とともに交流させていただきました。

ぐるなびの久保社長のお話によると、ippinのサイトのページビュー、ユニークユーザーともここ最近うなぎ上りとのことで、キュレーターとしてもやる気が出ます。

折しも「まとめサイト」による剽窃で問題になっている中、今後はippinのような、専門家の筆による信頼できるオリジナル記事の強みが増すことと思います。

15327470_1217167021662587_7930932486406732702_n

0033__8001041

0060__8001119

0068__8001136

0004__8000960

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどを通し、国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
青木ゆり子の活動報告
スポンサーリンク
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ
タイトルとURLをコピーしました