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帝国ホテルでハワイ料理 「ハレクラニフェア」2013

帝国ホテルでハワイ気分を

帝国ホテルで6/30まで開催している、提携先のハワイの名門ホテルをテーマにした、「ハレクラニフェア」。本館17階「インペリアルラウンジ・アクア」のブッフェに行ってきました。

ロミロミサーモンやロコモコ(上写真)といったハワイの定番料理も、ハレクラニ・スタイルはこんなに上品。ブッフェでは、ハレクラニ特製のココナツケーキ(とてもおいしいです!)もいただけます。

ブッフェはお一人3990円(税込、サ別)。料理数は違いますが、「インペリアルバイキング サール」のランチ価格が5000円強ですから、コストパフォーマンスはまあ、悪くないかと。

「アクア」の方は、前菜、主菜、デザートを含めて10点強の種類でコーヒー付き。料理の味の方は、お肉がやわらかかったり等で安心でき、またブッフェの料理は小出しにして作りたてをすぐに補充するなどの心遣いも、さすがです。

ちなみに、本館1階にあるパン&お菓子の店「ガルガンチュア」を事前に利用しますと、10%オフのレストランの割引券がもらえますよ。

帝国ホテルは、2009年にハワイの名門ホテル「ハレクラニ」、「ワイキキパークホテル」と提携。館内のレストランや、ラウンジでハレクラニのレシピを用いたメニューやドリンクを提供するこの「ハレクラニフェア」も、毎年恒例になっています。

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどを通し、国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

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