Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

天空のチェコフェスティバル|六本木ヒルズ

ミュシャ展とのコラボ企画

六本木ヒルズの森アーツセンターギャラリーで5月19日まで開催中の「ミュシャ展」とのコラボ企画「天空のチェコフェスティバル」に行ってきました。こちらは4月21日までの開催です。

会場は、六本木ヒルズ52階の”マドラウンジ・スパイス”。期間中、ミュシャの故郷であるチェコのモラビアをはじめとするビールやワイン、チェコ伝統料理が提供されています。上写真は、ランチのチェコプレートで、クネードリキや、マジョラム風味のチェコ風
ミートボール、チェコ風ポテトサラダなどの盛り合わせです(チェコの豆スープとドリンク付きで1480円)。

他に、チェコの兎のテリーヌ等、手ごろな価格のチェコのアラカルト料理も。ランチプレートはいろいろ食べられてお得ですが、東京のパノラマを眺めながら、よく冷えたチェコビールとおつまみをいただくのもよいかも。

なお、”マドラウンジ・スパイス”に行くには、入場料500円(デイタイム)が別途必要ですが、六本木ヒルズの優待サービスシール付コミュニティパスポートがあると無料で入れるそう。ちなみに隣の展望台の入場料は1500円です。

Yurico AOKI
青木 ゆり子

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、料理&旅行コラムニスト、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長、内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会会員、世界司厨士協会連盟会員。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト世界の料理 総合情報サイトe-food.jpを創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどを通し、国内外の郷土料理に秘められた魅力を広め、おいしい食べもので日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(図書館選定図書 ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

e-food.jpをフォローする
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
青木ゆり子の活動報告
Sponsored Link
シェアする
e-food.jpをフォローする
世界料理ブログ