Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

ロイフェケ|トンガ料理

タコ&ココナツミルクの素朴な料理

南太平洋の王国トンガの、タコとココナツミルクを合わせた素朴なポリネシア料理です。お好みでほうれん草やタロイモを添えていただきます。

ココナツミルクは、あればなるべく濃厚なココナツクリームの方がおいしいと思います。

トンガ料理について詳細

ロイフェケ Lo’i Feke レシピ
【材料】
ココナツミルク 200ml あればココナツクリーム
タコ 250g ゆでたもの ぶつ切り
たまねぎ 半個 うす切り
塩 少々

【作り方】
1.鍋にココナツミルクを入れて沸かす。
2.1にゆでたタコ、たまねぎ、塩、(お好みで)ほうれん草を加えて5分ほどゆでて、できあがり。