Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

ヨーロッパ料理レシピ

Sponsored Link
ヨーロッパ料理レシピ

ミティティ|ルーマニア料理

トルコのキョフテをほうふつとさせるミティティ(ひき肉のグリル)ですが、豚肉を使うなどヨーロッパのキリスト教国らしく変化しています。
ヨーロッパ料理レシピ

ママリーガ|モルドバ料理

モルドバで国民食ともいえるほどポピュラーなのは、ルーマニアでもよく食べられているママリーガです。
ヨーロッパ料理レシピ

マチャンカ|ベラルーシ料理

豚肉をサワークリームで煮て、パンケーキを添えたマチャンカは、ベラルーシを代表する料理のひとつです。
ヨーロッパ料理レシピ

ボルシチ|ウクライナ料理

ボルシチは、ウクライナで誕生し、ロシアの食卓でも定番になった料理のひとつです。
ヨーロッパ料理レシピ

ブランボラーク|チェコ料理

すりおろしたじゃがいもにハーブやにんにくを加えて焼いたブランボラークは、ビールのおつまみにも最適です。
ヨーロッパ料理レシピ

バディムジャン・ドルマシ|アゼルバイジャン料理

カスピ海に面した旧ソ連に属した国で、コーカサスのアジア側を占めるアゼルバイジャン。料理にはイラン(ペルシャ)やアルメニア、トルコの影響が見られます。
ヨーロッパ料理レシピ

パスタ・エ・チェチ|サンマリノ料理

ショートパスタとひよこ豆を使ったミネストローネのようなこのパスタ・エ・チェチも、イタリアとサンマリノで共通した料理です。
ヨーロッパ料理レシピ

タフチェグラフチェ|マケドニア料理

ドライトマトの白いんげん豆をクミンで味付けてオーブン焼きしたこのタフチェグラフチェは、中東の料理を彷彿とさせます。
ヨーロッパ料理レシピ

ポドヴァラク|モンテネグロ料理

ザワークラウトと豚肉のオーブン焼き料理であるポドヴァラクは、典型的なスラブ系の料理です。
ヨーロッパ料理レシピ

ジガンツィ|スロベニア料理

ジガンツィは、スロベニア版そばがき、もしくはそば粉版シュペッツレといった趣きの、素朴なそば料理です。
Sponsored Link