ヨーロッパ料理レシピムール貝&フリット|ベルギー料理 ムール貝の白ワイン蒸しに、フライドポテトのフリットを添えたムール貝&フリットは、ベルギーを代表するおいし食事のひとつです。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピブフ・ブルギニヨン|フランス料理 牛肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュの郷土料理ブフ・ブルギニヨンは、フランスの家庭料理としても広く愛されている一品です。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピヴァイスヴルスト|ドイツ料理 オクトーバーフェストで有名なミュンヘンを州都とする南部のバイエルン地方のヴァイスヴルストは、ドイツの中でも名高いソーセージです。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピフォンデュ|スイス料理 鍋にチーズを溶かしてパンなどをつけて食べるフォンデュは、おいしく体もホカホカと温まる、スイスを代表する料理です。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピウィンナー・シュニッツェル|オーストリア料理 ウィンナー(ヴィーナー)・シュニッツェルは、ウィーンでは伝統的にゆでたじゃがいもとレモンのスライスを添えていただきます。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ西欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピブリンゾヴェー・ ハルシュキ|スロバキア料理 ブリンゾヴェー・ハルシュキは、イタリアのニョッキに似た、じゃがいもと小麦粉のすいとん風の料理です。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピハチャプリ|ジョージア(グルジア)料理 ハチャプリは、微発酵のパン生地に塩気のある白チーズなどの具を乗せたり包んだりして焼いた、ジョージアを代表する食べ物。ここではチーズを包んだ円形のイメルリ・ハチャプリを作ってみます。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ
ヨーロッパ料理レシピビゴス|ポーランド料理 サワークラウトに肉類、ソーセージ、きのこなどを加えて煮込んだビゴスは、ポーランドのおふくろの味的な存在です。 2012.07.17ヨーロッパ料理レシピ東欧料理レシピ