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アジア料理レシピ

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アジア料理レシピ

アンブヤット|ブルネイ料理

東南アジア・ボルネオ島の北部に位置する、イスラム教のリッチな王国ブルネイ。サゴヤシの粉を煮立てて主食にしたアンブヤットは、数少ないブルネイの代表料理です。
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ナシレマ|マレーシア料理

ナシレマは、マレー系、中国系、インド系といった多民族が暮らす国家マレーシアの、伝統的なマレー料理の代表格です。
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アドボ|フィリピン料理

かつての宗主国スペインの影響が今も残るフィリピンの代表的な料理。酸味のある煮込み料理で得あるこのアドボも、語源はスペイン語で「漬け込む」という意味です。
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モヒンガー|ビルマ料理

ビルマ(ミャンマー)の国民食で、朝食の定番でもある、白身魚入り汁麺モヒンガーのレシピです。
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フォー・ボー|ベトナム料理

ベトナムを代表する麺料理。フォー・ボーは牛肉のフォー。鶏肉を乗せるとフォー・ガーになります。
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アモック|カンボジア料理

ココナッツミルクのカレーに卵を加えてバナナの葉のお皿に盛ったアモックは、数少ないカンボジアならではの料理かもしれません。
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ラープ|ラオス料理

タイの東北地方の料理と共通したラオス料理。ひき肉とハーブ、かんきつ類、とうがらしを和えたスパイシーなラープも、そんなラオスらしさが表れた料理です。
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