アジア料理レシピ ケワダツィ|ブータン料理 標高の高いブータンでは、体を温めるために、とうがらしを多用した料理がポピュラー。ケワ・ダツィ(とうがらしとチーズの煮込み)もそんなブータンらしい料理のひとつです。 2012.07.16 2018.08.02 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ガルディヤ|モルディブ料理 かつおを塩ゆでして、ごはんと一緒にいただくガルディヤは、かつおをよく食べるモルディブらしい料理のひとつです。 2012.07.16 2018.08.13 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ビリヤニ|パキスタン料理 肉と野菜を具にしたカレー風味の炊き込みご飯であるビリヤニは、典型的なイスラムの料理です。 2012.07.16 2018.08.13 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ダルバート|ネパール料理 ごはんにレンズ豆のスープを添えたダルバートは、ネパールの主食として知られる料理です。 2012.07.16 2018.08.02 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ サバのココナツミルクカレー|スリランカ料理 サバのココナツミルクカレーは、南インド料理の影響を受けたと思われます。最後にお好みでライムジュースをかけるところが、さわやかです。 2012.07.16 2020.04.13 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ベンガル・フィッシュカレー|バングラデシュ料理 クミンやターメリック、青とうがらし等で味付けした、シンプルなベンガル・スタイルの白身魚のカレーです。 2012.07.16 2018.08.02 アジア料理レシピ南アジア料理レシピ
アジア料理レシピ カブリ・プラオ|アフガニスタン料理 アフガニスタンを代表する炊き込みごはん パキスタンやイラン、ウズベキスタン、中国など6つの国と国境を接するアフガニスタン。イスラム教を国教とする多民族国家であり... 2012.06.22 2024.03.20 アジア料理レシピ西アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ラグマン|ウイグル料理 中央アジアの代表的な麺料理ラグマン(ラグメン)は、中国の西端にある新疆ウイグル自治区でもポピュラーな存在です。 2012.06.19 2018.08.05 アジア料理レシピ中央アジア料理レシピ
アジア料理レシピ カザフスタン・サラダ|カザフスタン料理 じゃがいもやにんじん、牛肉を使ったカザフスタン・サラダは、名前の通りカザフスタンならではの料理でありますが、ロシアの影響を受けたものと思われます。 2012.06.17 2018.08.02 アジア料理レシピ中央アジア料理レシピ
アジア料理レシピ ケバブ|トルクメニスタン料理 テュルク族の代表料理でもあるケバブは、トルクメニスタンでもポピュラーな料理なのですが、1917年から74年間続いたソ連時代を経て、調味料に少しロシアの影響があったようです。 2012.06.16 2018.08.02 アジア料理レシピ中央アジア料理レシピ