Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

アジア料理レシピ

Sponsored Link
アジア料理レシピ

カブリ・プラオ|アフガニスタン料理

パキスタンやイラン、ウズベキスタン、中国など6つの国と国境を接する西アジアの国アフガニスタン。民族も多民族で、料理も周辺の国に影響を受けて発展してきました。
アジア料理レシピ

ラグマン|ウイグル料理

中央アジアの代表的な麺料理ラグマン(ラグメン)は、中国の西端にある新疆ウイグル自治区でもポピュラーな存在です。
アジア料理レシピ

カザフスタン・サラダ|カザフスタン料理

じゃがいもやにんじん、牛肉を使ったカザフスタン・サラダは、名前の通りカザフスタンならではの料理でありますが、ロシアの影響を受けたものと思われます。
アジア料理レシピ

ケバブ|トルクメニスタン料理

テュルク族の代表料理でもあるケバブは、トルクメニスタンでもポピュラーな料理なのですが、1917年から74年間続いたソ連時代を経て、調味料に少しロシアの影響があったようです。
アジア料理レシピ

サマルカンド・プロフ|ウズベキスタン料理

ウズベキスタンには1冊の本になるくらい、たくさんの種類のプロフ(ピラフ。炊き込みご飯)があります。サマルカンド・プロフは、具は肉とにんじん、たまねぎだけとシンプルです。
アジア料理レシピ

クルトッブ|タジキスタン料理

中央アジアには各国で共通する料理が多いのですが、パンに野菜入りのヨーグルトソースを混ぜたこのクルトッブは、タジキスタンにしかない料理です。
アジア料理レシピ

ベシュバルマク|キルギス料理

キルギスの代表的な料理ベシュバルマクのベシュは数字の「5」、バルマクは「指」の意味で、5本の指を使って食べるという意味があります。
アジア料理レシピ

平壌冷麺|北朝鮮料理

朝鮮王朝時代の三大名菜のひとつ、平壌冷麺を家庭でできる範囲で再現してみました。
アジア料理レシピ

全州ビビンパ|韓国料理

具だくさんでゴージャスな全州ビビンパは、韓国各地にあるご当地ビビンパの頂点に立って、韓国の無形文化財にも制定されています。
アジア料理レシピ

カリークラブ(咖喱蟹)|マカオ料理

カリークラブ(咖喱蟹)は、おそらくインドのゴアから伝わった、マカオを代表する料理です。
Sponsored Link