南北アメリカ料理レシピ サンコーチョ|コロンビア料理 サンコーチョは、中南米のカリブ沿岸諸国でポピュラーな、チキンと野菜をじっくり煮込んだスープ。コロンビアでは、輪切りのとうもろこしをまるごと入れます。 2012.07.16 2018.08.13 南北アメリカ料理レシピ南米料理レシピ
南北アメリカ料理レシピ ペッパーポット|ガイアナ料理 カサリープという苦いキャッサバのジュースと、肉、とうがらし、スパイスを煮たペッパーポットは、ガイアナ独自のシチュー料理です。 2012.07.16 2018.08.11 南北アメリカ料理レシピ南米料理レシピ
南北アメリカ料理レシピ カズエラ・デ・カマロン|エクアドル料理 えびを使ったカズエラ・デ・カマロンは、エクアドル海岸地方の料理。青バナナとエビの相性もなかなかです(笑)。ごはんと一緒にどうぞ。 2012.07.16 2018.08.10 南北アメリカ料理レシピ南米料理レシピ
南北アメリカ料理レシピ チヴィート|ウルグアイ料理 薄い牛肉のステーキやハム、目玉焼き、トマト、チーズなどをパンではさんだチヴィートは、ウルグアイがオリジナル。1960年代に誕生した、比較的新しい料理だとか。 2012.07.16 2019.09.15 南北アメリカ料理レシピ南米料理レシピ
南北アメリカ料理レシピ エンパナーダ|アルゼンチン料理 エンパナーダは、スペインのガリシア地方北西部に起源を持つといわれている料理。アルゼンチンのコルドバ地方では、オリーブの実やゆでたまご、レーズンなどを入れたエンパナーダが食べられています。 2012.07.16 2018.08.13 南北アメリカ料理レシピ南米料理レシピ
南北アメリカ料理レシピ ウミータ|ボリビア料理 ウミータは、ボリビアだけでなく南米各地で食べられているとうもろこしとチーズの蒸し料理。伝統的な南米の料理のひとつです。 2012.07.16 2018.08.10 南北アメリカ料理レシピ南米料理レシピ
南北アメリカ料理レシピ アレパ|ベネズエラ料理 とうもろこしのパンにチーズやたまごなどの具をはさんだアレパは、ベネズエラの国民食ともいえるポピュラーな料理です。 2012.07.16 2018.08.10 南北アメリカ料理レシピ南米料理レシピ