南北アメリカ料理レシピ

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ウミータ|ボリビア料理

ウミータは、ボリビアだけでなく南米各地で食べられているとうもろこしとチーズの蒸し料理。伝統的な南米の料理のひとつです。
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アレパ|ベネズエラ料理

とうもろこしのパンにチーズやたまごなどの具をはさんだアレパは、ベネズエラの国民食ともいえるポピュラーな料理です。
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クークー|バルバドス料理

バルバドスの国民食として知られるのは、オクラ入りとうもろこし粉のおかゆにシチューを添えたクークー。西アフリカ色の濃い料理です。
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グリオ|ハイチ料理

フランスの影響を受けた豚肉のオーブン焼きであるグリオは、オレンジジュースやライムジュースを使った、凝った味付けの料理です。
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ロティ|トリニダード・トバゴ料理

小麦粉の皮に汁気のないカレーを包んだトリニダードの名物料理ロティは、インド色の濃い料理です。
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フィグ・クロケット|ドミニカ国料理

旧イギリス領のドミニカ国のフィグ・クロケットは、青バナナをつぶしてコロッケ状に揚げた料理です。
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ラ・バンデーラ・ドミニカーナ|ドミニカ料理

ラ・バンデーラ(スペイン語で旗の意味)は、その名の通り、ドミニカの国旗色を配した料理です。
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グリンピース・スープ|セントビンセント・グレナディーン料理

グリンピースとプランテーンバナナ(青バナナ)を使ったこのスープは、ヨーロッパ風のカリブ料理です。
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クレオール・フィッシュシチュー|セントルシア料理

クレオール・フィッシュ・シチューは、スパイスをエッセンスにした、ちょっと凝った料理です。
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コンク貝のフリッター|セントクリストファー・ネイビス料理

コンク貝のフリッターは、大きな身をもつ現地産の巻貝の身をつぶして揚げたシンプルな料理です。
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