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ココナツシュリンプ|アメリカ領バージン諸島料理

アメリカ領バージン諸島料理

ココナツをまぶしたえびの揚げ物

カリブ海の西インド諸島にあるアメリカ領バージン諸島。隣にはイギリス領バージン諸島があり、カリブらしく新鮮な野菜や果物、魚介を使い、アフリカとヨーロッパ・アメリカの文化が混ざった料理が特徴的です。

えびにココナツとパン粉をまぶして揚げたココナツシュリンプは、地元の食材を使ったヨーロッパ~アメリカ風の料理。カロリーを減らしたい方は、えびにまぶすココナツ+パン粉の量を減らしてみてください。

ココナツシュリンプ Coconut Shrimp レシピ 4人分
【材料】
えび 300g ブラックタイガー、ぼたんえびなど中型のもの。皮つきでよい
ココナツファイン 1カップ お菓子用の削った乾燥品
パン粉 半カップ
たまご 1個 割りほぐしておく
練乳 半カップ
塩 少々
サラダ油 適量
野菜 適量 添え物。きゅうりなどお好みで

【作り方】
1.えびをよく洗い、塩をふって2時間ほど置いておく。
2.ボウルの中に削ったココナツファインとパン粉を入れてよく混ぜる。
3.えびにまず練乳をくぐらせ、順に割りほぐしたたまご、ココナツファイン+パン粉をまぶす。
4.天ぷら鍋に油を入れて熱し、3をきつね色になるまで揚げていく。
5.4をお皿に盛り、野菜を添えて、できあがり。