カリブ料理レシピ

スポンサーリンク
南北アメリカ料理レシピ

ラ・バンデーラ|ドミニカ料理

ラ・バンデーラ(スペイン語で旗の意味)は、その名の通り、ドミニカの国旗色を配した料理です。
南北アメリカ料理レシピ

グリンピース・スープ|セントビンセント・グレナディーン料理

グリンピースとプランテーンバナナ(青バナナ)を使ったこのスープは、ヨーロッパ風のカリブ料理です。
南北アメリカ料理レシピ

クレオール・フィッシュシチュー|セントルシア料理

クレオール・フィッシュ・シチューは、スパイスをエッセンスにした、ちょっと凝った料理です。
南北アメリカ料理レシピ

コンク貝のフリッター|セントクリストファー・ネイビス料理

コンク貝のフリッターは、大きな身をもつ現地産の巻貝の身をつぶして揚げたシンプルな料理です。
南北アメリカ料理レシピ

ジャークチキン|ジャマイカ料理

ジャークチキンは、スパイスのたれに漬け込んだ肉を焼いた料理。野外で食べると格別です。
南北アメリカ料理レシピ

オイルダウン|グレナダ料理

日本では手に入りにくいパンノキの実の代わりにさつまいを使い、オイルダウンを再現してみました。
南北アメリカ料理レシピ

パパイヤパイ|アンティグア・バーブーダ料理

島でとれる豊富なフルーツの中から、パパイヤを使ったトロピカルなパイのレシピです。
南北アメリカ料理レシピ

コンクサラダ|バハマ料理

バハマの食事はシーフードがメイン。特にコンク(Conch)と呼ばれる、身が白く大きな巻貝を使った料理が名物です。
南北アメリカ料理レシピ

アロス・コングリ|キューバ料理

キューバを代表する料理のひとつが、このアロス・コングリ。お赤飯にちょっと似た感じの、日本人にはなじみのある黒いんげん豆の炊き込みご飯です。
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました