Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

西アフリカ料理レシピ

Sponsored Link
アフリカ料理レシピ

メニメニヨン|マリ料理

このメニメニヨンはマリ特産のゴマと、はちみつを使った、とてもおいしいお菓子です。
アフリカ料理レシピ

なすシチュー|リベリア料理

リベリアの料理は全般的に汎西アフリカ的。ただDumboyやFestivalというようにアメリカ風な英語名がおもしろいです。
アフリカ料理レシピ

ジョロフライス|ガーナ料理

ジョロフライスはもともと、ジョロフ族の炊き込みご飯。現在はガーナをはじめ、周辺国でもよく食べられています。
アフリカ料理レシピ

ビンチアカラ|シエラレオネ料理

白い豆に黒のポイントの入ったパンダ豆をつぶして揚げたビンチアカラは、西アフリカ諸国でポピュラーな料理です。
アフリカ料理レシピ

ドモダ|ガンビア料理

かぼちゃと肉入りのピーナツソースを煮込んだシチュー「ドモダ」は、ガンビアの国民食といえるほどポピュラーな料理です。
アフリカ料理レシピ

ラムのクスクス|モーリタニア料理

アラブ系遊牧民ムーア人(モール人)が人口の9割を占め、国土のほとんどが砂漠を閉める国モーリタニア。料理はクスクスがよく食べられています。
Sponsored Link