アフリカ料理レシピ

アフリカ料理レシピ

ブレディー|レソト料理

ブレディーは、イギリス植民地時代に広まった、ヨーロッパ風ラムのトマトシチューです。
アフリカ料理レシピ

リボケ|コンゴ(旧ザイール)料理

リボケは、魚やエビ、野菜をバナナの葉で包んだ、アフリカらしい素朴な蒸し料理です。
アフリカ料理レシピ

カンダ・ティ・ニマ|中央アフリカ料理

カンダ・ティ・ニマは、"アフリカン・ミートボール"とでも呼びたい、中央アフリカの伝統的な料理のひとつです。
アフリカ料理レシピ

ボコ・ボコ|ブルンジ料理

ボコ・ボコは、アラビア語でハリース(ハリーム)といい、挽き割り小麦を使った胃にやさしい食事です。
アフリカ料理レシピ

ミシュカキ|ルワンダ料理

ルワンダの料理は辛さ控えめ。この串焼き肉のミシュカキも、スパイスはカレー粉を少し使うだけです。
アフリカ料理レシピ

干し魚と野菜の煮込み|ガボン料理

ガボンの料理は、隣接した同じくもとフランス領のカメルーンやコンゴに似ています。この干し魚と野菜の煮込みも同様です。
アフリカ料理レシピ

ホロホロ鳥のロースト|赤道ギニア料理

赤道ギニアの界隈は、フランス料理の食材などとしても知られるホロホロ鳥の生息地です。
アフリカ料理レシピ

ニャマ・チョマ|南スーダン料理

南スーダンの料理はケニアやエチオピアの影響を受けており、ニャマ・チョマもケニアなどと共通しています。
アフリカ料理レシピ

北アフリカ・スタイルのケバブ|スーダン料理

スーダン北部は、北アフリカ系の料理がメイン。このケバブもアラブ色の濃い料理です。
アフリカ料理レシピ

マトケ|ウガンダ料理

青バナナに野菜、肉を加えた調理したマトケは、ウガンダの日常食のひとつです。
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました