講師

代表・青木ゆり子の活動実績

東京都学校給食会「和食のルーツは海外にあり?今こそ子どもたちに伝えたい 日本と世界をつなぐ食文化」講師

6月14日、公益財団法人 東京都学校給食会様にて、80名ほどの栄養士の先生方向けに「和食のルーツは海外にあり?今こそ子どもたちに伝えたい 日本と世界をつなぐ食文化」というテーマで講演させていただきました。
代表・青木ゆり子の活動実績

厚生労働省国庫補助事業・調理師のためのハラール研修講師

公益社団法人調理技術技能センターによる厚生労働省国庫補助事業「平成30年度 調理師のためのハラール研修」(厚生労働省国庫補助事業)の有識者委員メンバーとして、2月25日、京都にて研修会の講師を担当させていただきました。
代表・青木ゆり子の活動実績

第7回アフリカ開発会議(TICAD7)市民講座講師

2019年8月に横浜で開催される第7回アフリカ開発会議(TICAD7)をPRするために横浜市都筑区が主催した市民講座「食を通して知る、アフリカの魅力」(2018年11月11日開催)にて講師を務めさせていただきました。
代表・青木ゆり子の活動実績

米国大使館主催の講演会「進化するアメリカの食文化:スパムおにぎりのルーツをたどって」司会

12月12日にアメリカンセンターJAPAN(港区赤坂)で行われた米国大使館の主催による講演会「進化するアメリカの食文化」で司会を務めさせていただきました。
代表・青木ゆり子の活動実績

ISUMI RED JOURNAL(千葉県いすみ市・ぐるなび)郷土料理講師&記事寄稿

千葉県いすみ市と若手実力派シェフ集団CLUB RED(ぐるなび)のコラボによる新名物料理の開発のために郷土料理の講義を行い、冊子「ISUMI RED JOURNAL」に記事を寄稿させていただきました。
代表・青木ゆり子の活動実績

NTTドコモ 無料で学べる大学講座gacco「食文化の本来と将来」講師

NTTドコモ 無料で学べる大学講座gaccoのオンライン講座「食文化の本来と将来」で、「地球を郷土料理で旅しよう」と題して10回分の講師を務めさせていただきました。
タイトルとURLをコピーしました