Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

「しらべよう世界の料理 全7巻」(ポプラ社)を著作・監修

青木ゆり子が著作・監修した図書館選定図書「しらべよう世界の料理 全7巻」が、4月にポプラ社より出版されました。小中学生向けですが、大人にもわかりやすく、オールカラーで世界の食文化を解説した図鑑です。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

セルビア共和国ナショナルデー・レセプションで調理担当

2月15日に、品川区にある在日本セルビア共和国大使館で開催されたナショナルデーのレセプションで、シェフとして調理を担当。セルビアの郷土料理4品を作らせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

てんとう虫(UCカード会員誌)に記事寄稿

UCカード会員誌「てんとう虫」2016年12月号の特集"つなぐ鍋"『全国鍋くらべ』で10つの鍋料理についての執筆と調理と、『世界の鍋料理』の記事を寄稿させていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

クリスチャントゥデイに取材記事掲載

キリスト教系のインターネットメディア「クリスチャントゥデイ」さんに、5月に横浜ハリストス正教会さんで開催した「東方正教会 食の基礎・体験講座 復活大祭編」の取材記事を掲載していただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

公益財団法人 国際文化フォーラム提供のラジオ「ごちそうリミックス」に出演

公益財団法人 国際文化フォーラムさん提供のインターネットラジオ「ごちそうリミックス」にレギュラー出演し、毎月レシピを提供しました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

博報堂生活総研「みらいのめ」~今どきの郷土料理ときたら。からインタビュー

博報堂 生活総合研究所さんのサイト「みらいのめ」の"いまどきの郷土料理ときたら。”で、e-food.jp代表の青木ゆり子がインタビューを受け、「郷土料理」の持つポテンシャルや未来を語らせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

アマノ食堂からインタビュー

アマノフーズさんのウェブマガジン「アマノ食堂」で、"郷土料理研究家・青木ゆり子さんに聞く!全国のかぼちゃ郷土料理"のインタビュー取材を受けさせていただきました。
e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

CREA Traveller 2015 Autumn ニューヨーク特集(文藝春秋)に記事寄稿

9月10日発売の雑誌「CREA Traveller」(文藝春秋)2015 Autumnのニューヨーク特集に3ページの「地下鉄で世界一周食の旅」と題したニューヨークのエスニックタウン・ガイドの記事を寄稿させていただきました。
NO IMAGE e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

ぐるなび ippin キュレーターに任命

2014年10月30日にリリースされた、ぐるなびの新サイト「ippin(イッピン)」にて、e-food.jp代表の青木ゆり子が「各国・郷土料理」担当のキュレーターに任命されました。
NO IMAGE e-food.jp&代表・青木ゆり子活動実績

going!|日本テレビ

2014年6月29日放送の日本テレビのスポーツ番組「going!」で、「ワールドカップ料理会2014」の32ヶ国・各50人分の調理の様子を放送していただきました。調理の様子やできあがった料理のほか、珍しい各国の食材の山が登場しました。