e-food.jp&代表・青木ゆり子 仕事の実績

インタビュー・紹介記事

「わたしの料理」(朝日新聞)にインタビュー&レシピ掲載

2019年1月11日、18日、25日の朝日新聞の連載「わたしの料理」に、経歴インタビューと世界の料理のレシピ3点を掲載していただきました。
講師・メディア出演

第7回アフリカ開発会議(TICAD7)市民講座講師

2019年8月に横浜で開催される第7回アフリカ開発会議(TICAD7)をPRするために横浜市都筑区が主催した市民講座「食を通して知る、アフリカの魅力」(2018年11月11日開催)にて講師を務めさせていただきました。
講師・メディア出演

NHKラジオ「ごごラジ!」再発見!郷土料理クッキング~かぼちゃ特集~出演

NHKラジオ(第1放送とNHK-FM放送)の番組「ごごラジ!」の"再発見!郷土料理クッキング~かぼちゃ特集~"に出演させていただきました。
講師・メディア出演

TOKYO FM「ブリア=サヴァランの食卓」出演

TOKYO FMの番組「ブリア=サヴァランの食卓」で、世界のかぼちゃ料理のお話とともに小山薫堂さんと共演させていただきました。10月26日の17時30分からのオンエアでした。
インタビュー・紹介記事

雑誌「クロワッサン」(10月11日号)にインタビュー掲載

雑誌「クロワッサン」(10月11日号 マガジンハウス)の"本を読んで、会いたくなって"のコーナーに拙著『日本の洋食』へのインタビュー掲載を掲載いただきました。
講師・メディア出演

読売テレビ「かんさい情報ネットten. 」出演

8月31日放送の読売テレビ「かんさい情報ネットten. 」の"カラクリ"コーナー「大阪の洋食文化」で、厚切りジェイソンさん、オムライスの名店「北極星」の社長・北橋 茂登志さんと共演させていただきました。
インタビュー・紹介記事

読売新聞にインタビュー掲載

7月23日付の読売新聞夕刊に、6月に出版した著書『日本の洋食』と著者インタビューを掲載いただきました。本の方はおかげさまで好評で、読売新聞社の社内図書館でもおすすめ図書に選定していただいたとのことです。
エッセイ寄稿・監修

サントリー「黒酢にんにく」テレビCM(山下真司さん・日本の郷土料理編) 料理監修

7月からオンエアが始まった「サントリー黒酢にんにく」のテレビCM「山下真司さん・日本の郷土料理編」の料理監修をさせていただきました。
インタビュー・紹介記事

「アスレシピ」(日刊スポーツ新聞社)でW杯ロシア大会の料理の見どころを解説

日刊スポーツ新聞社さんのアスリート向けレシピサイト「アスレシピ」にて、6月14日に開幕するFIFAワールドカップ・ロシア大会の料理的な見どころ(笑)をインタビューにて解説させていただきました。
インタビュー・紹介記事

ワールドカップ料理会2018(出場全32ヵ国の郷土料理&ワイン)を開催

2018年5月20日に三軒茶屋キャロットタワーで、「ワールドカップ料理会2018」を開催。出場全32ヵ国の郷土料理&各国ワインを一挙にご用意。日刊スポーツ新聞社さんの「アスレシピ」に取材記事を掲載いただきました。
タイトルとURLをコピーしました