月刊誌『安全と健康』でエッセイとレシピ連載

タグ

厚生労働省と経団連の関連機関である中災防様の月刊誌の『安全と健康』2022年1月号より、青木ゆり子のコラム「偉人が愛した世界の郷土料理」の連載が始まりました。

記念すべき第1回は、今取り上げるならこの方しかいない!と思われる「渋沢栄一」。故郷の埼玉県深谷市を取材し、栄一翁が愛したその地の郷土料理「煮ぼうとう」の作り方を掲載しています。

次号以降も、美食外交の旗手となったフランスの大統領をはじめ、日本と海外の歴史上の偉人と彼らの愛した郷土料理を紹介していきます。

雑誌を手に取る機会がありましたらよろしくお願いいたします。

タイトルとURLをコピーしました