世界各地のカレーを作って食べる会の第2弾を下記の要領で開催。TVチャンピオンなどの準優勝者やレストランのシェフ、スパイス会社経営者、食品会社、南インド料理研究家の方ら、多彩なゲストを含むおよそ50名の方にご参加いただきました。 ●日時:2002年8月25日(日) ●会場:東京都世田谷区・三軒茶屋 ■登場したカレー■ ■登場したプリン■ —————————————- 【企画の趣旨】 ”カレー=スパイスのスープまたは煮物料理”とひとまず定義し、各国のお国柄をよく表したカレーを集めたら素晴らしい国際理解の場になるのではないか。そういう思いから、昨年7月に同会の第1弾を企画、開催し、おかげさまで好評を呼びました。 "カレー"という広く世界で好まれている食べ物を通じ、楽しみながら多文化の普遍性と相違を探っていきましょう。 なお、当日は「世界のプリンを食べる会」を同時開催します。こちらの企画の趣旨も上記と同じです。オレンジの香りがするスペインのプリン、ギネスビールとウィスキーを使ったアイルランドのプリン、お米入りのトルコのシュトラッチなど、プリン(英語でpudding)の世界もまた意外と広範囲で、地域色が豊かです。
【テーマ】 【コンセプト】
【内容】 【主催】 |
NEWS ●日本テレビ・カレー選手権の準優勝者、およびテレビ東京"TVチャンピオン"プリン選手権の準優勝者をゲストにお迎えします。(7/23) |