帝国ホテルでハワイ料理 「ハレクラニフェア」2013

帝国ホテルでハワイ気分を

帝国ホテルで6/30まで開催している、提携先のハワイの名門ホテルをテーマにした、「ハレクラニフェア」。本館17階「インペリアルラウンジ・アクア」のブッフェに行ってきました。

ロミロミサーモンやロコモコ(上写真)といったハワイの定番料理も、ハレクラニ・スタイルはこんなに上品。ブッフェでは、ハレクラニ特製のココナツケーキ(とてもおいしいです!)もいただけます。

ブッフェはお一人3990円(税込、サ別)。料理数は違いますが、「インペリアルバイキング サール」のランチ価格が5000円強ですから、コストパフォーマンスはまあ、悪くないかと。

「アクア」の方は、前菜、主菜、デザートを含めて10点強の種類でコーヒー付き。料理の味の方は、お肉がやわらかかったり等で安心でき、またブッフェの料理は小出しにして作りたてをすぐに補充するなどの心遣いも、さすがです。

ちなみに、本館1階にあるパン&お菓子の店「ガルガンチュア」を事前に利用しますと、10%オフのレストランの割引券がもらえますよ。

帝国ホテルは、2009年にハワイの名門ホテル「ハレクラニ」、「ワイキキパークホテル」と提携。館内のレストランや、ラウンジでハレクラニのレシピを用いたメニューやドリンクを提供するこの「ハレクラニフェア」も、毎年恒例になっています。

タイトルとURLをコピーしました