e-food.jp » 世界料理ブログ » 青木ゆり子のイベント参加・活動報告 » 「アスレシピ」(日刊スポーツ新聞社)でFIFAワールドカップの料理の見どころを解説

「アスレシピ」(日刊スポーツ新聞社)でFIFAワールドカップの料理の見どころを解説


日刊スポーツ新聞社さんのアスリート向けレシピサイト「アスレシピ」にて、6月14日に開幕するFIFAワールドカップ・ロシア大会の料理的な見どころ(笑)をインタビューにて解説させていただきました。

熾烈な争いを勝ち抜いて出場権を獲得した32ヵ国のパワーの秘密は何なのか?その秘密を、日々の糧である各国の郷土料理から見ていきます。

日本が対戦するグループHの3カ国(ポーランド、コロンビア、セネガル)については、カロリー計算付きのレシピ付きです。


このエントリーをはてなブックマークに追加

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。
プロフィール詳細

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
←BACK NEXT→

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム