e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » オセアニア料理レシピ » パルサミ|キリバス料理

パルサミ|キリバス料理


たまねぎのオーブン焼き

これも本来は、南太平洋スタイルの土のオーブンで焼く料理。肉と一緒に食べることもありますが、今回は単独のレシピをご紹介します。

食材も作り方もいたってシンプル。主食というよりは前菜や付け合せに合う料理といえそうです。

キリバス料理について詳細

パルサミ Palusami レシピ

材料

  • たまねぎ 1個 薄切り
  • ココナツミルク 150ml できれば濃厚なココナツクリームがよ
  • カレー粉 少々
  • 塩 少々
  • バナナの葉 ラップ。よく洗っておく
  • 人数: 4
  • 難易度: 簡単

作り方

1.ボウルにココナツミルク、たまねぎ、塩、カレー粉を入れてよく混ぜる。
2.バナナの葉の上に1を乗せて包む。中がこぼれないように麻ひもか楊枝でとめる。
3.2をオーブンに入れて30分ほど焼いて、できあがり。

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。またレシピは家庭で楽しんでいただくために公開しているものです。レストランなど商用での使用はしないでください。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター