e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » オセアニア料理レシピ » パルサミ|キリバス料理

パルサミ|キリバス料理


たまねぎのオーブン焼き

これも本来は、南太平洋スタイルの土のオーブンで焼く料理。肉と一緒に食べることもありますが、今回は単独のレシピをご紹介します。

食材も作り方もいたってシンプル。主食というよりは前菜や付け合せに合う料理といえそうです。

キリバス料理について詳細

パルサミ Palusami レシピ

材料

  • たまねぎ 1個 薄切り
  • ココナツミルク 150ml できれば濃厚なココナツクリームがよ
  • カレー粉 少々
  • 塩 少々
  • バナナの葉 ラップ。よく洗っておく
  • 人数: 4
  • 難易度: 簡単

作り方

1.ボウルにココナツミルク、たまねぎ、塩、カレー粉を入れてよく混ぜる。
2.バナナの葉の上に1を乗せて包む。中がこぼれないように麻ひもか楊枝でとめる。
3.2をオーブンに入れて30分ほど焼いて、できあがり。

author


このページのレシピ・料理写真の著作権はe-food.jpが所有しています(e-food.jpのオリジナル・レシピです)。無断転載・転用は禁止します。レシピは、一般の方が家庭で楽しんでいただくために公開しています。レストランのメニューに流用、料理教室に使用するなど、営利目的による無断使用は固く禁じます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター