e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » オセアニア料理レシピ » ロイフェケ|トンガ料理

ロイフェケ|トンガ料理


タコ&ココナツミルクの素朴な料理

南太平洋の王国トンガの、タコとココナツミルクを合わせた素朴なポリネシア料理です。お好みでほうれん草やタロイモを添えていただきます。

ココナツミルクは、あればなるべく濃厚なココナツクリームの方がおいしいと思います。

トンガ料理について詳細

ロイフェケ レシピ

材料

  • ココナツミルク 200ml あればココナツクリーム
  • タコ 250g ゆでたもの ぶつ切り
  • たまねぎ 半個 うす切り
  • 塩 少々
  • 人数: 4
  • 難易度: 簡単

作り方

1.鍋にココナツミルクを入れて沸かす。
2.1にゆでたタコ、たまねぎ、塩、(お好みで)ほうれん草を加えて5分ほどゆでて、できあがり。

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。またレシピは家庭で楽しんでいただくために公開しているものです。レストランなど商用での使用はしないでください。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター