ロイフェケ|トンガ料理

タコ&ココナツミルクの素朴な料理

南太平洋の王国トンガの、タコとココナツミルクを合わせた素朴なポリネシア料理です。お好みでほうれん草やタロイモを添えていただきます。

ココナツミルクは、あればなるべく濃厚なココナツクリームの方がおいしいと思います。

トンガ料理について詳細

ロイフェケ Lo’i Feke レシピ
【材料】
ココナツミルク 200ml あればココナツクリーム
タコ 250g ゆでたもの ぶつ切り
たまねぎ 半個 うす切り
塩 少々

【作り方】
1.鍋にココナツミルクを入れて沸かす。
2.1にゆでたタコ、たまねぎ、塩、(お好みで)ほうれん草を加えて5分ほどゆでて、できあがり。

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

広告表示の許可のお願い

このサイトは広告収益で制作費を賄って運営しています。 閉じるをクリックするとこの表示は消えますが、 サイト内の広告を非表示にする拡張機能をオフにすることを検討し、運営への協力をお願いいたします。
タイトルとURLをコピーしました