e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » オセアニア料理レシピ » ロイフェケ|トンガ料理

ロイフェケ|トンガ料理


タコ&ココナツミルクの素朴な料理

南太平洋の王国トンガの、タコとココナツミルクを合わせた素朴なポリネシア料理です。お好みでほうれん草やタロイモを添えていただきます。

ココナツミルクは、あればなるべく濃厚なココナツクリームの方がおいしいと思います。

トンガ料理について詳細

ロイフェケ レシピ

材料

  • ココナツミルク 200ml あればココナツクリーム
  • タコ 250g ゆでたもの ぶつ切り
  • たまねぎ 半個 うす切り
  • 塩 少々
  • 人数: 4
  • 難易度: 簡単

作り方

1.鍋にココナツミルクを入れて沸かす。
2.1にゆでたタコ、たまねぎ、塩、(お好みで)ほうれん草を加えて5分ほどゆでて、できあがり。

author


このページのレシピ・料理写真の著作権はe-food.jpが所有しています(e-food.jpのオリジナル・レシピです)。無断転載・転用は禁止します。レシピは、一般の方が家庭で楽しんでいただくために公開しています。レストランのメニューに流用、料理教室に使用するなど、営利目的による無断使用は固く禁じます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター