e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » オセアニア料理レシピ » ココナツスープ|ツバル料理

ココナツスープ|ツバル料理


魚介とココナツの素朴なスープ

テレビ局などに使えるインターネットのドメイン「tv」の割り当て国として、近年話題になった南太平洋の国ツバル。伝統的な料理は、他のポリネシア諸国と同様、ココナツミルクや魚介、タロイモなどを使ったものが多いです。

この魚介のココナツスープも、素朴で簡単なポリネシアらしい料理。ただしポリネシアの人々の立派な体格を見ての通り(?)、ココナツはカロリーがけっこう高いので、カロリーを気にされている方は水で薄めたり、小さなカップで少しだけいただくことをおすすめします。

ツバル料理について詳細

ココナツスープ Coconut Soup レシピ

材料

  • ココナツミルク 250ml
  • つぶ貝 200g
  • 魚 適量 タイなどの白身魚
  • 塩 少々
  • 人数: 4
  • 難易度: 簡単

作り方

1.鍋にココナツミルク、つぶ貝、魚、塩を入れる。
2.1を5分ほど熱して、できあがり。

author


このページのレシピ・料理写真の著作権はe-food.jpが所有しています(e-food.jpのオリジナル・レシピです)。無断転載・転用は禁止します。レシピは、一般の方が家庭で楽しんでいただくために公開しています。レストランのメニューに流用、料理教室に使用するなど、営利目的による無断使用は固く禁じます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター