e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » ヨーロッパ料理レシピ » 西欧料理レシピ

西欧料理レシピ集


フィッシュアンドチップス|イギリス料理

フィッシュ・アンド・チップスは、イギリス料理の定番として広く有名な料理です。


ジュッド・マット・ガーデボウネン|ルクセンブルグ料理

そら豆とスモークハム、じゃがいもを煮込んだジュッド・マット・ガーデボウネンは、ルクセンブルグの国民食として広く知られた料理です。


カスクノーフル|リヒテンシュタイン料理

カスクノーフルは、イタリアのニョッキやドイツのシュペッツレなど、ヨーロッパ各地で見られる小麦粉をお湯でゆでたパスタ状の料理です。


ムール貝&フリット|ベルギー料理

ムール貝の白ワイン蒸しに、フライドポテトのフリットを添えたムール貝&フリットは、ベルギーを代表するおいし食事のひとつです。


ブフ・ブルギニヨン|フランス料理

牛肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュの郷土料理ブフ・ブルギニヨンは、フランスの家庭料理としても広く愛されている一品です。


ヴァイスヴルスト|ドイツ料理

オクトーバーフェストで有名なミュンヘンを州都とする南部のバイエルン地方のヴァイスヴルストは、ドイツの中でも名高いソーセージです。


チーズフォンデュー|スイス料理

鍋にチーズを溶かしてパンなどをつけて食べるチーズフォンデューは、おいしく体もホカホカと温まる、スイスを代表する料理です。


ウィンナ・シュニッツェル|オーストリア料理

ウィンナー(ヴィーナー)・シュニッツェルは、ウィーンでは伝統的にゆでたじゃがいもとレモンのスライスを添えていただきます。


ギネスシチュー|アイルランド料理

比較的素朴な料理が多い中で、アイルランドの国民食のひとつともいわれるのが、このギネス黒ビールを使ったビーフシチューです。


パネクック|オランダ料理

もっちりとして生地の厚いパネクックは、オランダのチーズを熱々に溶かし、乗せていただくと、最高においしいパンケーキです。



※レシピ・写真はすべてe-food.jpのオリジナル・コンテンツであり、著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用は絶対にしないでください。レシピは個人のご家庭で楽しんでいただくために公開しているものです。レストラン、料理教室など金銭の発生する業態はすべて商用利用とみなします。レシピ、写真の商用利用は販売しております。

詳細→利用規約「レシピについて」

このエントリーをはてなブックマークに追加

Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター インスタグラム