e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » ヨーロッパ料理レシピ » 東欧料理レシピ » ブランボラーク|チェコ料理

ブランボラーク|チェコ料理


ビールにぴったりの料理

チェコはビール消費量が世界一、ピルスナービールの発祥地でもあり、良質なおいしいビールを提供している国です。

そんなビールに合う料理といえば、じゃがいも料理。特に、すりおろしたじゃがいもにハーブやにんにくを加えてお好み焼きのように焼いたブランボラークは、おつまみにも最適です。

ブランボラークは家庭料理なので、チェコのレストランではなかなかお目にかかれないのですが、日本にあるチェコ料理レストランでは、ビールと一緒に頼むことができます。

ブランボラークの詳細レシピ

チェコ料理について詳細

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。またレシピは家庭で楽しんでいただくために公開しているものです。レストランなど商用での使用はしないでください。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター