e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » ヨーロッパ料理レシピ » 東欧料理レシピ » ブランボラーク|チェコ料理

ブランボラーク|チェコ料理


ビールにぴったりの料理

チェコはビール消費量が世界一、ピルスナービールの発祥地でもあり、良質なおいしいビールを提供している国です。

そんなビールに合う料理といえば、じゃがいも料理。特に、すりおろしたじゃがいもにハーブやにんにくを加えてお好み焼きのように焼いたブランボラークは、おつまみにも最適です。

ブランボラークは家庭料理なので、チェコのレストランではなかなかお目にかかれないのですが、日本にあるチェコ料理レストランでは、ビールと一緒に頼むことができます。

ブランボラークの詳細レシピ

チェコ料理について詳細

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※レシピ・写真はすべてe-food.jpのオリジナル・コンテンツであり、著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用は絶対にしないでください。レシピは個人のご家庭で楽しんでいただくために公開しているものです。レシピ、写真の商用利用は有料で販売しております。レストラン、料理教室など金銭の発生する業態はすべて商用利用とみなします。


サイト掲載のレシピは、e-food.jpの世界の料理レシピ・ストックのごく一部のサンプルです。

詳細→利用規約「レシピについて」


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター インスタグラム