e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » 南北アメリカ料理レシピ » 南米料理レシピ » ソパ・パラグアージャ|パラグアイ料理

ソパ・パラグアージャ|パラグアイ料理


偶然に誕生したパン風の料理

先住民グァラニ族の伝統文化を受け継ぐ、南米の内陸国パラグアイ。かつてはブラジルやペルーとともに日本から多くの移民が渡った南米の国です。

ソパ・パラグアージャは、コーンミールと牛乳、卵、チーズを材料にしてソパ(スープ)を作ろうとしたら、なぜか美味しいパンができてしまったという偶然に誕生した料理。今ではパラグアイを代表する料理のひとつとなっています。

ソパ・パラグアージャの詳しいレシピ

パラグアイ料理について詳細

author


このページのレシピ・料理写真の著作権はe-food.jpが所有しています(e-food.jpのオリジナル・レシピです)。無断転載・転用は禁止します。レシピは、一般の方が家庭で楽しんでいただくために公開しています。レストランのメニューに流用、料理教室に使用するなど、営利目的による無断使用は固く禁じます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター