e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » 南北アメリカ料理レシピ » カリブ料理レシピ » ロティ|トリニダード・トバゴ料理

ロティ|トリニダード・トバゴ料理


インド色の強いカレー料理

カーニバルやラム酒、そして楽器スティールパン(スティールドラム)で有名なトリニダード・トバゴは、カリブ海に浮かぶトリニダード島とトバゴ島が一緒になった、旧イギリス領の国です。

ジャマイカなどのカリブの島々や、南米のガイアナなどと同様、旧イギリス領の国には、労働者として連れてこられたインド人移民が今も多く、料理に大きな影響を与えてきましたが、トリニダード・トバゴもしかり。

小麦粉の皮に汁気のないカレーを包んだこのロティも、トリニダードの名物料理でありながら、インド色の濃い料理です。

ロティの詳しいレシピ

トリニダード・トバゴ料理について詳細

author


このページのレシピ・料理写真の著作権はe-food.jpが所有しています(e-food.jpのオリジナル・レシピです)。無断転載・転用は禁止します。レシピは、一般の方が家庭で楽しんでいただくために公開しています。レストランのメニューに流用、料理教室に使用するなど、営利目的による無断使用は固く禁じます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター