アメリカ、カナダ、メキシコの北アメリカ(北米)料理レシピ。
サザン・コーンブレッド|アメリカ・ジョージア州料理
コーンブレッドはもともと、何千年もの間とうもろこしを主食としていた北アメリカ先住民の料理でした。現在では改良が加えられ、その食感と香ばしさとともに特にジョージア...
ペスカード・ア・ラ・ベラクルサーナ|メキシコ・ベラクルス料理
メキシコの白身魚のトマト煮込み メキシコ湾に面しスペイン人が最初に入植したベラクルス州は、メキシコで最もスペインの影響を受けた食文化を持つ地域。白身魚をトマトや...
トラジューダス・オアハケーナ|メキシコ・オアハカ料理
世界文化遺産に登録された歴史地区や、山と海に囲まれ、メキシコ随一の美食地域のひとつともいわれる南部オアハカ州。チョコレートの発祥地としても知られています。 「ト...
ソパ・デ・リマ|メキシコ料理
ライムジュースがさわやかなユカタン流の鶏肉スープ マヤ文明の栄えたメキシコ湾沿岸ユカタン半島のスープ。トルティーヤチップスを加えることで、香ばしいとうもろこしの...
タコス|メキシコ料理
世界で一番有名なメキシコ料理のひとつ、タコスのレシピです。レタスとコリアンダーのグリーン、トマトのレッド、サワークリーム(または水切りヨーグルト)のホワイトが、ちょうどメキシコの国旗色です。
クラムチャウダー|アメリカ料理
ボストンといえば、アメリカでもっとも歴史のある東海岸・ニューイングランドの中心地。クラムチャウダーはそんなボストンを代表する名物料理のひとつです。
プーティン|カナダ料理
建国からおよそ200年の移民の国カナダは、オーストラリアなどと同様、伝統的な料理がヨーロッパほど多くありません。このプーティンは、そんな中でも数少ないカナダならではの料理です。