e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » 南北アメリカ料理レシピ » 南米料理レシピ » チヴィート|ウルグアイ料理

チヴィート|ウルグアイ料理


具だくさんなサンドウィッチ

アルゼンチンに隣接する南米の小国ウルグアイは、アルゼンチンと同様に牧畜が盛んで、イタリアをはじめとしたヨーロッパ移民の多い国です。

ウルグアイの料理もアルゼンチンとよく似ているのですが、薄い牛肉のステーキやハム、目玉焼き、トマト、チーズなどをパンではさんだチヴィートは、ウルグアイがオリジナル。1960年代に誕生した、比較的新しい料理だとか。

チヴィートは多少、調理の手間はかかりますが、具だくさんで、見ているだけでおいしそうなサンドウィッチです。

ウルグアイ料理について詳細

チヴィート Chivitos レシピ

材料

  • 牛肉 6mmの厚さ
  • ベーコン 3枚
  • ハム
  • たまご
  • モッツァレラチーズ
  • トマト
  • たまねぎ
  • レタス
  • じゃがいも をむいて細切りにして油で揚げ、フライドポテトを作っておく。冷凍のフライドポテトでもよい
  • グリンピース
  • マヨネーズ
  • パン 中央に切り込みを入れて具をはさめるタイプのもの
  • サラダ油
  • 人数: 4
  • 難易度: 普通

作り方

1.牛肉に塩、こしょうをして、フライパンまたはグリルで焼く。
2.フライパンでベーコンを焼いて取り出し、その脂でたまごを落として、目玉焼きを作る。
3.2つにカットしたパンに1のステーキを乗せ、ハム、モッツァレラチーズ、ベーコン、目玉焼き、レタス、トマト、たまねぎの順に乗せてサンドイッチ状にする。
4.3をお皿に乗せ、中央から半分にカットして、できあがり。フライドポテトを添えていただく。

author


このページのレシピ・料理写真の著作権はe-food.jpが所有しています(e-food.jpのオリジナル・レシピです)。無断転載・転用は禁止します。レシピは、一般の方が家庭で楽しんでいただくために公開しています。レストランのメニューに流用、料理教室に使用するなど、営利目的による無断使用は固く禁じます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター