南アフリカ、アンゴラ、レソトなどの南部アフリカ料理レシピ。
ブルボス|ナミビア料理
お隣の南アフリカでもポピュラーなブルボスは、カレー・ソーセージといった趣きのスパイシーな味わいの料理です。
スラーイ|エスワティニ料理(旧スワジランド料理)
アボカドとピーナツ、しょうがを使った洗練されたサラダ風の料理スラーイは、ヨーロッパ系の移民により近年エスワティニで誕生した料理だと思われます。
セスワ|ボツワナ料理
セスワは、牛肉と塩だけを使った、南部アフリカ・ボツワナの非常にシンプルな肉料理です。
ブレディー|レソト料理
ブレディーは、イギリス植民地時代に広まった、ヨーロッパ風ラムのトマトシチューです。
ボボティー|南アフリカ料理
スパイスを使ったミートローフ、ボボティーは、そんなヨーロッパにマレー系のテイストを加えたような、南アフリカならではの多文化のミックス料理。国民食として愛されています。