e-food.jp » 世界の料理レシピ集 » アフリカ料理レシピ » 南部アフリカ料理レシピ » スラーイ|スワジランド料理

スラーイ|スワジランド料理


アボカド+ピーナツ+しょうがを使ったサラダ

スワジランドは、南アフリカ共和国、モザンビークと国境を接する南部アフリカの小さな王国です。かつてはイギリス領でした。

アボカドとピーナツ、しょうがを使った洗練されたサラダ風の料理スラーイは、おそらくヨーロッパ系の移民により近年スワジランドで誕生した料理だと思われます。

ツナ等を加えるバリエーションもあるようです。

スワジランド料理について詳細

スラーイ
Slaai レシピ

材料

  • アボカド 2個 熟れたもの。1cmに角切り
  • ピーナッツ 80g 炒ったもの。砕いておく
  • ライム 1個 レモンでもよい。大さじ2くらいのジュースを使用。
  • しょうが 小さじ1 すりおろす
  • 塩 少々
  • 人数: 4
  • 難易度: 簡単

作り方

1.ボウルの中にライムジュース、しょうが、塩を入れてよく混ぜる。
2.1にアボカドを加え、やさしくボウルを動かして混ぜ、5分くらい置いておく。
3.2をお皿に盛り、砕いたピーナッツをトッピングしてできあがり。

author


このページのレシピ・料理写真の著作権はe-food.jpが所有しています(e-food.jpのオリジナル・レシピです)。無断転載・転用は禁止します。レシピは、一般の方が家庭で楽しんでいただくために公開しています。レストランのメニューに流用、料理教室に使用するなど、営利目的による無断使用は固く禁じます。


このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索


アーカイブ

e-food.jpリンク集

  • RSS フェイスブック ツイッター