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干し魚と野菜の煮込み|ガボン料理


ごはんと一緒にいただく煮込み料理

旧フランス領で、国土の80%を森林が占め、ゾウやゴリラ、チンパンジーなどが生息する自然を残す国ガボン。ヨーロッパからのエコツーリズムでも人気の国です。

ガボンの料理は、隣接した同じくもとフランス領のカメルーンやコンゴに似ています。この、干し魚と野菜の煮込みも同様で、ごはんと一緒に食べます。

ガボン料理について詳細

干し魚と野菜の煮込み Poisson et Legumes レシピ

材料

  • 塩漬け干し魚 タラなど。ないときは魚に塩をふってラップをし、一晩冷蔵庫で寝かしておく
  • えび 小さいもの
  • キャベツ
  • トマト みじん切り
  • ポロねぎ 薄切り
  • なす 皮をむいて角切り
  • たまねぎ みじん切り
  • にんにく みじん切り
  • パセリ
  • 固形スープ
  • こしょう
  • パセリ
  • 人数: 4
  • 難易度: 簡単

作り方

1.塩漬け干し魚を一日晩水につけてやわらかくし、食べやすい大きさにカットする。
2.鍋にオリーブ油をしき、切った野菜類を入れて炒め、火が通ったらふたをして煮込む。

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