コンゴ国旗 コンゴの料理

コンゴ共和国 Republic of Congo | アフリカ  →この国の料理のレシピ・リンク集世界料理マップについて


パームオイルを使った料理

アフリカ大陸の中央の西海岸近くに位置するコンゴ共和国(隣にはコンゴ民主共和国=旧ザイールがある)。旧フランス領赤道アフリカの一部で、1960年に独立しました。
アフリカ
↓クリックすると詳細な
グーグルマップが見られます。
コンゴ
コンゴ
コンゴ地図コンゴでも、他の周辺国と同様、キャッサバやパームオイル(やし油)、ピーナッツオイルで調理した料理が食べられており、それにさらにフランスの影響が加わっています。


■参考文献


profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有し、利用者の方が世界の料理に関する学習をする際、お役に立てるように公開しているものです。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」

※本文是e-food.jp的,拥有版权。未经允许,请勿让引水重印。

※上記の文章は適宜、更新を重ねていますが、誤りや、載せた方がいいと思われる事項などあればお知らせいただけると幸いです。→ メールフォーム




profile
カスタム検索
コンゴ
面積 34.2万km2
人口 385.4万人
首都 ブラザビル Brazzaville
住民 コンゴ族(45%)、テケ族(20%)、ブバンギ族(16%)等
言語 フランス語(公用語)、キコクゴ語、リンガラ語
宗教 伝統的宗教(50%)、キリスト教(50%)
建国 1960年8月15日 (フランスより独立)




■この国の料理&文化がわかる本

このエントリーをはてなブックマークに追加