e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » South America » Venezuela ベネズエラ

Venezuela ベネズエラ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
corn, purple potatoes, tomatoes
とうもろこし、紫いも、トマト

Description of the Flag
The current flag of Venezuela was introduced in 2006. The basic design includes a horizontal tricolor of yellow, blue, and red, dating to the original flag introduced in 1811, in the Venezuelan War of Independence. Further modifications have involved including a set of stars, multiple changes to the placement and number of stars and inclusion of an optional coat of arms at the upper-left corner. →details -wikipedia

国旗の解説
ベネズエラの国旗は、黄・青・赤の三色旗で、中央に星がデザインされている。 元々のデザインは1811年の独立運動時に決められた。現在は左上に国章が配置されている。 黄色は国の豊かさを表し、赤は国民の血と勇気を表し、青はスペインとベネズエラを隔たらせている水を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives