e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Asia » Uzbekistan ウズベキスタン

Uzbekistan ウズベキスタン


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Piov, raisin, dill
プロフ(ピラフ)、レーズン、ディル

Description of the Flag
The State flag of the Republic of Uzbekistan was approved at the Eighth Extraordinary Session of the Supreme Council of the Republic of Uzbekistan, on November, 18, 1991. The State flag and its symbols portray the historical links with states which have existed in the past within the borders of modern Uzbekistan and embodies in itself the national and cultural traditions of the republic. →details -wikipedia

国旗の解説
ウズベキスタンの国旗。1991年11月8日に制定された。上の空色の帯は、青天と純水の象徴である。この色は、かつてティムールも自軍の旗に選んでいる。白色は、平和と純粋さの象徴である。下の緑色は、天恵の自然の具現である。各色の間には、赤色の細い帯が走り、生命力を象徴している。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives