e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » South America » Uruguay ウルグアイ

Uruguay ウルグアイ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Spaghetti Carbonara, fried egg yolk, eggplants
スパゲティ・カルボナーラ、焼いた卵黄、なす

Description of the Flag
The national flag of Uruguay (Pabellón Nacional) has a field of nine equal horizontal stripes alternating white and blue. The canton is white, charged with the Sun of May, from which 16 rays extend, alternating between triangular and wavy. The nine horizontal stripes on the flag represents the nine original departments of Uruguay. →details -wikipedia

国旗の解説
青と白の9本の帯は当時のウルグアイの九つの県を、カントンの5月の太陽はアルゼンチンの国旗と同じく、当事のラ・プラタ地域の硬貨の意匠 から取られており(ホセ・アルティーガスの定めた東方州の旗の中に既に出てくるモチーフである)、古代インディオの、つまりインカ帝国の独立の象徴を意味すると言われている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives