e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Middle East » Turkey トルコ

Turkey トルコ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomato sauce, yogurt
トマトソース、ヨーグルト

Description of the Flag
The flag of Turkey (Turkish: Türk bayrağı) is a red flag with a white crescent moon and a star in its centre. The flag is called Ayyıldız (moon-star) or Albayrak (red flag). The Turkish flag is referred to as Alsancak (red banner) in the Turkish national anthem. The star and the moon are two sky elements symbolizing the Tengriist beliefs of the sky-worshiping ancient Turks. →details -wikipedia

国旗の解説
トルコの国旗は、赤地に白の三日月と五芒星を配した旗。「新月旗」及び「月星章旗」(トルコ語: Ay Yıldız)と呼ばれる。もともとはオスマン帝国の国旗と同じデザインで、複雑な起源を持つ。現在この三日月と星の組み合わせはイスラム教のシンボルとされるが、小アジアではイスラム教の普及以前から使用されていたとされる。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives