e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Tunisia チュニジア

Tunisia チュニジア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomato sauce with Harissa, radish
ハリッサ(チュニジアの辛いソース)入りのトマトソース、大根

Description of the Flag
The red and white flag of Tunisia, adopted as national flag in 1959, was in origin the naval ensign of the kingdom of Tunis, adopted in 1831 by Al-Husayn II ibn Mahmud. The current official design dates to 1999. The star and crescent recalls the Ottoman flag and is therefore an indication of Tunisia's history as a part of the Ottoman Empire. →details -wikipedia

国旗の解説
チュニジアの国旗は1831年に制定されてから、わずかに変更が加えられたのみである。中央の三日月と星は古くからのイスラム教の象徴であり、幸運のシンボルでもあった。赤い色はオスマン帝国時代の反抗勢力の名残である。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives