e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Trinidad and Tobago トリニダード・トバゴ

Trinidad and Tobago トリニダード・トバゴ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomatos, jerk sauce
トマト、ジャークソース

Description of the Flag
The flag of Trinidad and Tobago was adopted upon independence from Great Britain on 31 August 1962. A Flag is red with a white-edged black diagonal band from the upper hoist side to the lower fly side. In blazon, Gules, a bend Sable fimbriated Argent. The flag of Trinidad and Tobago flying at the San Fernando Hill, San FernandoThe width of the white stripes is 1/30 of the flag length and the width of the black stripe is 2/15. The total width of the three stripes together is therefore 1/5 of the length.→detalis -wikipedia

国旗の解説
トリニダード・トバゴの国旗は、1962年に制定された。赤は国民の寛容さと日光を象徴し、白は平等と海、黒は国民の粘り強さと統一への使命を象徴している。1962年の独立以前は、他のイギリス海外領土などと同様に、カントン部分にユニオンフラッグを置いた青地の旗「ブルー・エンサイン」をベースにしたものを使用しており、プロテロ山の前にヨーロッパからの帆船が到着した様子を描いた円形の図柄 (colonial badge) があしらわれていた。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives