e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Oceania » Tonga トンガ

Tonga トンガ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
watermelon
すいか

Description of the Flag
The flag of Tonga was adopted on 4 November 1875. The flag looks similar to the flag of the Red Cross. The flag was originally identical to that flag, but to avoid confusion, it was changed so that the red cross appeared as a canton of a red ensign, making it similar to the 17th century red ensign. →details -wikipedia

国旗の解説
トンガの国旗は1875年に制定されている。赤い十字架は信仰を、白は純潔を、赤地はキリストの聖なる血を表している。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives