e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Somalia ソマリア

Somalia ソマリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
baked egg white with purple potatoes
紫いも入りたまご白身焼き

Description of the Flag
The flag of Somalia (Somali: Calanka Soomaaliya) was adopted on October 12, 1954. It was designed by Mohammed Awale Liban.[1][2] Upon reunification of Italian Somaliland and British Somaliland, the flag was used for the nascent Somali Republic. →details -wikipedia

国旗の解説
ソマリアの国旗(Flag of Somalia)は、1954年10月12日に制定された、水色地に白星の旗。イタリアからのソマリア独立は国連の援助により為し得たため、国連の旗と似たデザインを標榜。五芒星はソマリ族居住地の5つの地区を表す。この5地区とは、イギリス領ソマリランド、イタリア信託統治領ソマリア、仏領ソマリ海岸(現在のジブチ)またはフランス領アファル・イッサ、オガデン(エチオピア内ソマリア人地区)、南西ソマリア開発区(ケニア実効支配)を指す(大ソマリア主義)。→詳細 (wikipedia)

author

※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives