e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Oceania » Solomon Islands ソロモン諸島

Solomon Islands ソロモン諸島


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
green seaweed, purple potatoes, mango
海草(あおさ)、紫いも、マンゴー

Description of the Flag
The national flag of the Solomon Islands was adopted officially on November 18, 1977. The five main island groups are represented by the five stars.[1] The blue is supposed to represent the surrounding ocean, while the green represents the land. The yellow stripe is symbolic of the sunshine. →details -wikipedia

国旗の解説
ソロモン諸島の国旗は、1977年11月8日に制定された。5 つの星は 5 つの主要な島(ガダルカナル島、サンクリストバル島、マレータ島、サンタイサベル島、チョイスル島)を示している。青は諸島を囲んでいる海、緑は陸地、黄色の線は日光を象徴している。→詳細 (wikipedia)


このエントリーをはてなブックマークに追加

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。
プロフィール詳細

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
←BACK NEXT→

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム



Archives