e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Senegal セネガル

Senegal セネガル


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Okra Stew, corn, tomatoes
オクラシチュー、とうもろこし、トマト

Description of the Flag
The origins of the flag of Senegal (French: Drapeau du Sénégal) lie in the former Mali Federation, whose flag was identical, spare for a stylized black silhouette in the central section. It bears the Pan-African colours. The flag in its modern form was officially adopted on August 20, 1960. →details -wikipedia

国旗の解説
セネガルの国旗は、中央に星のあしらわれた三色旗。旧マリ連邦の国旗と全く同じデザインで、かつては中央に黒の陰影があった。赤・黄・緑の汎アフリカ色を使用している。現在の国旗のデザインは公式には1960年8月20日に制定された。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives