e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Oceania » Samoa サモア

Samoa サモア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
watermelon, blueberry
すいか、ブルーベリー

Description of the Flag
The flag of Samoa was adopted on February 24, 1949. It consists of a red field with a blue rectangle in the canton. The blue rectangle bears the Southern Cross Constellation: four large white stars and one smaller star. →details -wikipedia

国旗の解説
レッド・エンサインで、カントン部分は南十字星。当初1948年にデザインされたときは、南十字星はニュージーランドの国旗のように星四つだったが、1949年に五つに増やされ現在に至る。赤は忠誠と勇気、白は純潔、青は愛国心と自由を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives